よくわかるSDGs講座シリーズ(第6回)

『よくわかるSDGs講座シリーズ』は、日本国内そしてアジア・アフリカの現場で保健医療事業に取り組まれている方々から、企業、教育機関ならびに市民社会活動にかかわる皆さまを対象とした実践的な話題を提供していただき、様々な国、地域の違いを対比させながら、状況に応じたSDGs課題の解決の糸口を参加者とともに見つけだすことを目指しております。
国内外の保健医療セクターの事業にかかわる民間企業、大学・研究機関、NPO、市民団体の皆様の参加をお待ちしております。
(※全10回の講座で、場所はすべて東京での開催を予定しております。)

◆参加無料 ◆事前登録制

第6回 10月12日(金)  18:30 - 20:30
テーマ:Education for Sustainable Development

「日本の教育現場におけるSDGsの取り組み」
手島利夫 (元江東区立八名川小学校長)

「福島県川内村における復興支援:災害からの復興とリスクコミュニケーション」
高村昇 (長崎大学 原爆後障害医療研究所教授)
折田真紀子 (長崎大学 原爆後障害医療研究所助教)

モデレーター:棚田雄一(プラン・インターナショナルジャパン常務理事)
場所:NCGM研修棟3F(変更になる可能性がございます。決定しだい掲載致します。)

第6回講座 受講申し込みはこちらから

全10回の講座の詳しい情報はこちらから