【長崎創楽堂】Asian Night vol.1 謝承峯ピアノリサイタル

長崎県の主催するながさき音楽祭の一環として開催されるEast Asia Music Festival。長崎創楽堂では、長崎大学と交流を実施してきた韓国・中国の大学から先生方をお招きします。アジアン・ナイト演奏会をどうぞお楽しみください。

Asian Night vol.1 謝承峯ピアノリサイタル

2月28日(木) Start 19:00

場所:長崎大学創楽堂(長崎大学文教キャンパス)

- Program-

Partita No.1 in B Flat Major, BWV 825/J. S. Bach

Barcarolle in F Sharp Major, Op. 60/F. Chopin

Ballade No. 3 in A Flat Major, Op. 47/F. Chopin

Piano Sonata No.1 in F Sharp Minor/R. Schumann

-Profile-

台湾出身のピアニスト。これまでにアメリカ、ヨーロッパ、中国、台湾にて演奏活動を行い、また数々のコンクールにて受賞歴をもつ。ヨーロッパにおける活動も広範囲に渡り、特にドイツ、ルクセンブルク、イタリア、ベルギー、スペインで演奏を行うほか、ニューヨーク、カーネギー・ホールの聴衆を前にパフォーマンスを行っている。大連の瀋陽音楽院にて、外国人エキスパートとしての教育経験を有し、現在は貴州師範大学音楽院副教授として、後進の指導にあたっている。

【謝承峯website】 www.chengfenghsieh.com

お問い合わせ  長崎大学堀内研究室 095-819-2343

E-mail horiuchi@nagasaki-u.ac.jp