第11回ながさき水産科学フェア

新長崎漁港地区・国際海洋研究ゾーンにおいて隣接する長崎県総合水産試験場、長崎大学大学院水産・環境科学総合研究科附属環東シナ海環境資源研究センター及び(独)水産総合研究センター西海区水産研究所は、「長崎水産研究三機関連絡会議」を発足させ、海洋と水産に関する調査・研究・教育の連携強化に努めております。

「長崎水産研究三機関連絡会議」では、三機関の概要及び研究内容を、県民の皆様はじめ水産関係者に広く理解して頂くとともに、未来を担う子供たちに水産と海洋の科学を学んでもらうことを目的として、平成15年から三機関共催で「ながさき水産科学フェア」を開催しておりますが、本年度も下記のとおり、「第11回ながさき水産科学フェア」を開催することといたしました。

つきましては、体験型イベントや情報盛りだくさんの本フェアに奮ってご来場頂きますよう、ご案内申し上げます。なお、当日は同日開催の「長崎さかな祭り」会場(長崎魚市)から「ながさき水産科学フェア」行きの無料シャトルバスを運行いたしますので、どうぞご利用下さい。

【日時】:平成25年10月13日(日) 9:30〜15:00

【場所】:長崎市多以良町1551
       (長崎県総合水産試験場、
          長崎大学環東シナ海環境資源研究センター、