2016年医学展公開講座のお知らせ〜具合が悪くなったとき、どこにかかりますか?〜

具合が悪くなったときにまずどこへ行けばいいのか、迷ったことはありませんか?この講座はこの疑問を解決すべく、私たちにはどんな選択肢があるのか医学生、先生を交えて参加者全員で考えていく講座です。たとえば、急に熱が出たときどこにかかるのか。それが夜や休日だったら?このようなことをグループに分かれ、参加者さんの経験も交えながら考え、共有します。最後に、先生より医療者から見たアドバイスなどをお話ししていただく予定です。司会は松坂雄亮先生(長崎大学 地域包括ケア教育センター)です。質問タイムもありますので、日頃疑問をこの機会に解決してください。

この講座は、長崎大学医学部の文化祭にあたる「医学展」の一環として行います。キャンパス内には出店やたくさんの企画が行われる予定ですので、是非そちらも併せてお楽しみください。

日時 2016年11月12日(土)10時〜12時
場所 長崎大学医学部キャンパス ポンぺ会館 1階
※参加登録、参加費は不要です。医学部キャンパスに直接お越しください。場所がわからなかった場合は、キャンパス内の医学展スタッフにお尋ねください。

何かご質問等ございましたら、ご連絡ください。

学友会 (公開講座担当 山本) num.gakyu.2013@gmail.com

※クリックで拡大(PDF566.90MiB