「平成24年度大学間連携共同教育推進事業」選定に伴う長崎県内大学・短期大学等 理事長・学長会を開催

「平成24年度大学間連携共同教育推進事業」の49件の取組のうち,本学が代表校となる「留学生との共修・協働による長崎発グローバル人材基盤形成事業」及び「多職種協働による在宅がん医療・緩和ケアを担う専門人材育成拠点」の2件が選定されたことを受け,10月16日に長崎県内大学・短期大学等理事長・学長会を開催しました。

会議では,主に「留学生との共修・協働による長崎発グローバル人材基盤形成事業」におけるカリキュラム及びインターンシップ等の実施体制について具体的な検討を行いました。

また,会議終了後は記者会見を行い,各理事長・学長が各取組に対する思いを述べるとともに,今後の大学間の連携をさらに促進することが確認されました。

「留学生との共修・協働による長崎発グローバル人材基盤形成事業」 各大学及び短期大学理事長・学長

「留学生との共修・協働による長崎発グローバル人材基盤形成事業」各大学及び短期大学理事長・学長

「多職種協働による在宅がん医療・緩和ケアを担う専門人材育成拠点」 各大学学長及び事業担当者

「多職種協働による在宅がん医療・緩和ケアを担う専門人材育成拠点」各大学学長及び事業担当者