医歯薬総合研究科の川尻真也助教が日本リウマチ学会国際ワークショップ賞を受賞

川尻助教

医歯薬総合研究科
川尻 真也 助教

川尻助教

医歯薬学総合研究科 医療科学専攻 社会医療科学講座 公衆衛生学分野の川尻真也助教は,4月26日から28日に東京都港区高輪で開催された第56回日本リウマチ学会総会において「Musculoskeletal ultrasonography assists the diagnostic performance of 2010 rheumatoid arthritis criteria」により国際ワークショップ賞を受賞しました。

同賞は,リウマチ学の進歩に顕著な貢献をし,将来の発展を期待しうる優れた研究者を対象に授与されるものです。

なお,授賞式は4月26日,第56回日本リウマチ学会総会(グランドプリンスホテル新高輪・東京都港区高輪)において行われました。