「長崎留学ガイドブック」を作成

この度,長崎地域留学生交流推進会議では,長崎大学をはじめとする県下10の大学と短大が合同で「長崎留学ガイドブック」(PDF/12.5MB)を作成しました。
 このガイドブックでは,各校の概要や専攻分野,そして奨学金制度など,留学生に対する各種サービスを日本語・英語・中国語で詳細に説明しており,長崎への留学を検討する外国人学生にとって有益な情報を満載しています。
 また,現役留学生へのインタビューや長崎県内の国際交流スポットの紹介に加えて,長崎県の観光地やイベントカレンダーも掲載しており,この一冊で長崎の全体像が把握できる内容になっています。

長崎留学ガイドブック」(PDF/12.5MB)は,国内の日本語学校や海外で開催される留学説明会で配布する予定です。

長崎留学ガイドブック