工学研究科博士課程2年生の梶原一宏さんが優秀学生発表賞を受賞

梶原一宏さん

工学研究科博士課程(5年一貫制)
グリーンシステム創造科学専攻 2年
梶原一宏さん

賞状

2012年9月15日から21日にかけてノースカロライナ(アメリカ)にて開催されたIEEE IES (米国電子電気学会産業応用部門)およびIEEE PELS (同パワーエレクトロニクス部門)主催の第4回「IEEE Energy Conversion Congress and Expo (ECCE)」において、工学研究科博士課程(5年一貫制)グリーンシステム創造科学専攻2年梶原一宏さんが"A New Digital Peak Current Mode DC-DC Converter Using FPGA Delay Circuit and Simple A-D Converter"(共著:工学研究科黒川不二雄教授、柴田裕一郎准教授、同博士前期課程総合工学専攻2年山邉芳彦さんおよびNTTファシリティーズ田中徹さん、広瀬圭一さん)と題する論文発表を行い、Best Student Presentation Awardに選出されました。

本賞は、本国際会議のすべての発表(687件)のうち、学生により行われたもの(238件)からきわめて優秀な発表内容本年度は16件について贈られるものです。