Asian Pacific Prion symposium (APPS) 2013において、医歯薬学総合研究科感染分子解析学の大学院生が2名受賞

2013年7月21-22日に長崎県のハウステンボスで行われたAsian Pacific Prion symposium (APPS) 2013において、本研究室の大学院生中垣岳大さんがBest Poster Award(ベストポスター賞)に、同本間拓二郎さんがBest Student Poster Presentation Award(学生賞)に選出されました。

APPSは『環太平洋の国のプリオン研究者が集まる国際学会』で、今年は日本韓国中国のグループが演題を出しました。 その中で選出された10名が英語でポスター発表を行い、学会参加者の投票で「ベストポスター賞」が、大学院生が行った発表の中からは「学生賞」が選ばれます。

医歯薬学総合研究科感染分子解析学 中垣岳大さん

医歯薬学総合研究科感染分子解析学