アウトリーチコンサート in 長崎大学病院 を開催しました

アウトリーチコンサート演奏の様子
10 月17 日、本院の1階コリドールにおいてアウトリーチコンサートを開催しました。
コリドールに用意された椅子は満席で、多くの観客がプロの演奏に耳を傾けました。
今回演奏していただいたのは、ホルン奏者の日?剛さん(東京藝術大学准教授)、ヴァイオリン奏者の瀬?明日香さん(ローマ在住)、ピアニストの島田彩乃さん(上野学園大学講師)。
それぞれ国内外で活躍なさっている音楽家の方々です。
中でも、ホルン奏者の日?さんは長崎大学経済学部卒業後に東京藝術大学へ進学された経歴の持ち主です。
この日は、『ホルン三重奏』(ブラームス)より第2楽章、ヴァイオリンとピアノの迫力ある掛け合いの『スペイン舞曲』(ファリア)、ホルンの優しい音色が心地よく響きわたる『日本の歌メドレー』、などを演奏していただき、コリドールが素敵な音楽に包まれたひとときになりました。