工学研究科 博士後期課程 生産システム工学専攻 2年の東 智弘さんが学生ポスター優秀賞を受賞

2013年11月30日、工学研究科 博士後期課程 生産システム工学専攻 2年の東 智弘さん(動的分子化学研究室)が、「第59回ポーラログラフィーおよび電気分析化学討論会(石垣島)」において、「HOPG電極上ジベンジルビオロゲン吸着層の二段階ファラデー相転移」(工学研究科 相樂隆正教授と共著)と題するポスター学術講演を行い、学生ポスター優秀賞を受賞しました。

同賞は、学生によるポスター学術講演すべてを、専内の審査委員5名が、約10件ずつ2時間をかけて精査し、特に優れた学術的内容と将来性が評価されたものに対して与えられました。同氏は昨年度の第58回討論会においてもポスター優秀賞を受賞しており、2年連続での受賞は快挙です。

なお、授賞式は11月30日に同討論会において行われました。

工学研究科 博士後期課程 生産システム工学専攻 2年東 智弘さん

工学研究科 博士後期課程
生産システム工学専攻 2年