医歯薬学総合研究科の小路武彦教授が「日本顕微鏡学会第60回学会賞(瀬藤賞)を受賞

医歯薬学総合研究科医療科学専攻生命医科学講座組織細胞生物学分野の小路武彦教授は、「生殖器官に於ける細胞増殖・分化の調節機構に関する研究」により、日本顕微鏡学会第60回学会賞(瀬藤賞)を受賞しました。

同賞は、公益社団法人日本顕微鏡学会より、顕微鏡学に於いて相当期間にわたって高い水準の業績を挙げることにより、学会に貢献した功績の顕著な個人を対象に授与されるものです。

なお、授賞式は、平成27年5月14日に日本顕微鏡学会第71回学術講演会(国立京都国際会館・京都市)に於いて行われ、その後、授賞講演を行いました。

医歯薬学総合研究科 生命医科学講座組織細胞生物学分野 小路武彦教授

医歯薬学総合研究科
生命医科学講座組織細胞生物学分野