教育学部の赤羽良一教授が平成27年度有機電子移動化学学術賞を受賞しました

教育学部数理情報講座(化学)の赤羽良一教授は、「光化学、電気化学、および計算化学的手法を用いたラジカルカチオンの反応性に関する基礎的研究」により、有機電子移動化学研究会から、平成27年度有機電子移動化学学術賞を受賞しました。

同賞は、公益社団法人電気化学会有機電子移動化学研究会から、有機電子移動化学および有機電子移動化学研究会の進歩発展に貢献した優れた研究業績に対して授与されるものです。

なお、受賞式および受賞講演は、平成27年6月26日に長崎大学文教キャンパス(文教スカイホール)で開催された第39回有機電子移動化学討論会(有機電子移動化学研究会主催)において行われました。
赤羽良一教授

教育学部数理情報講座(化学)
赤羽良一教授

受賞講演の様子