Tbilisi大学の医師が増崎病院長を表敬訪問

長崎大学との学術交流協定校であるTbilisi大学からIamze gdgomelashvili医師が本院の麻酔科・集中治療部において研修することになり、7月21日、 増?病院長を表敬訪問しました。 Tbilisi大学はジョージア(旧グルジア国)に位置する大学で2015年より医師育成のため長崎大学と学術協定を結んでいます。

これまで本院の外科医 師(消化器外科第二・肝移植外科)と麻酔科医師らを派遣する形をとっていましたが、より高度な医療技術を身につけるため本院にて周術期全身管理について研 修をすることになりました。 Agdgomelashvili医師は7月中に約3週間の予定で本院麻酔科・集中治療部で研修する予定です。 増?病院長より激励の言葉がかけられました。

左より消化器外科第二・肝移植外科江口教授、増?病院長 amze gdgomelashvili医師、原麻酔科教授