インターナショナル・カルチャー・デーを開催(研究国際部国際交流課)

インターナショナル・カルチャー・デーを開催

ワールド・フード・フェスティバル 留学生及び日本人による日本舞踊
中国人留学生による創作ダンス アフリカ人留学生によるアフリカダンス

7月24日,長崎大学文教キャンパスにおいて,今年で8回目となるインターナショナル・カルチャー・デーが開催されました。
インターナショナル・カルチャー・デーは,世界37カ国の留学生ら365名で構成される,長崎大学留学生協会の主催により毎年行われており,母国の料理や踊りなどの文化を紹介し,学生・教職員及び市民の方々との交流を深めることを目的としています。
今年は市民の方々及び日本人学生の関心も高く,例年以上に盛大なものとなりました。

(平成22年8月 研究国際部国際交流課)