全学男子バレーボール部 九州大会入賞、全国大会への切符を手に

平成28年10月20日(木)から10月23日(日)まで宮崎県で開催された「九州大学秋季バレーボール男子リーグ」において、全学男子バレーボール部が1部で5位に入賞しました。

その結果、九州大学バレーボール連盟からの推薦を受け、平成28年11月28日(月)から12月3日(土)まで愛知県で開催される「全日本バレーボール大学男子選手権大会」への切符を手にしました。

木山綾輔主将(教育学部2年)は「4年生と一緒にバレーボールができることが少しでも多くなり、とても嬉しく、私たちができる最大限の力を発揮して全国大会に挑みたいと思います。」とコメントし、健闘を誓いました。

また、先日、片峰学長のもとで九州大会の報告と全国大会への出場に向けた決意表明を行ってきました。

みなさまの応援をよろしくお願いします。

なお、個人では、以下の成績をおさめています。

Aパート個人賞

木寺雄希(教育学部3年):サーブ賞

木山綾輔(教育学部2年):猛打賞

試合中の様子