医歯薬学総合研究科 硬組織疾患基盤研究センターの吉岡潔志君が、第40回日本基礎老化学会大会の若手奨励賞を受賞

医歯薬学総合研究科硬組織疾患基盤研究センター筋骨格分子生物学研究グループの吉岡 潔志 大学院生(日本学術振興会特別研究員DC1)は,6月16日,「Body-region-specific muscle atrophy in a mouse model of cancer cachexia」の研究により,第40回日本基礎老化学会大会の若手奨励賞を受賞しました。

同賞は、老化の基礎的研究に関して将来を嘱望される優れた成果の発表を行った40才以下の研究者,若干名に対して授与されるものです。

なお、授賞式は,同日開催された第40回日本基礎老化学会大会(名古屋国際会議場・愛知県)において行われました。

吉岡 潔志さん

賞状 医歯薬学総合研究科 硬組織疾患基盤研究センター