病院の中村佳代子歯科衛生士が学術論文奨励賞サンスター歯科財団賞を受賞しました。(病院総務課)

「学術論文奨励賞サンスター歯科財団賞」を受賞

病院 中村 佳代子 歯科衛生士 学術論文奨励賞サンスター歯科財団賞
病院
中村 佳代子 歯科衛生士

病院医療技術部歯科衛生室の中村佳代子歯科衛生士は,9月21日,「摂食・嚥下障害を有する患者への専門的口腔ケア〜摂食・嚥下リハビリテーションチームにおける歯科衛生士の取り組み〜」により,日本歯科衛生学会の「学術論文奨励賞サンスター歯科財団賞」を受賞しました。
同賞は,歯科衛生の向上と実践に根ざした学術研究において優れた成果をあげ,人々の健康と福祉に寄与した研究者に対して,授与されるものです。
なお,授賞式は同日,第4回日本歯科衛生学会学術大会(大阪歯科大学楠葉学舎・大阪府枚方市)において行われました。

(平成21年10月 病院総務課)