長大アントレ事業第2回五島市合宿

仮説検証を繰り返しながら事業に結びつけていく長崎大学アントレプレナー育成事業が本格的な一歩を踏み出しました。

コーディネーターと銀行の方のご協力も得ながら、学生たちの思いを自分ごととしてとらえ、一緒にその思いを事業に結びつけて行こうと考えてくださる企業家と学生たちによる新規事業の創出を支援する長崎大学の新しい取り組みです。

1年生から参加できるこの事業への参加を希望する受験生のみなさんをお待ちしています。

参加企業家:いきいき五島八代氏、三井楽わっかもん会宮本氏、メディアウェブ勝本氏、三兄弟工房葛島氏
後援:長崎県、五島市、(株)BOLBOP、日本政策金融公庫、(株)十八銀行、(株)親和銀行、(株)西日本シティ銀行
協力:(株)日本植物燃料、(株)レキオ・パワー・テクノロジー

1日目ワークショップ風景