環境科学部の葉柳和則教授が「第6回日本独文学会賞(日本語論文部門)」を受賞しました。(環境科学部)

「第6回日本独文学会賞(日本語論文部門)」を受賞

環境科学部 葉柳 和則 教授 第6回日本独文学会賞(日本語論文部門)
環境科学部
葉柳 和則 教授

環境科学部の葉柳和則教授は,5月30日,論文「忘却という癒しに抗して−初期フリッシュと精神的国土防衛−」(Neue Beiträge zur Germanistik Band 5/ Heft 4 2006)により,第6回日本独文学会賞(日本語論文部門)を受賞しました。
同賞は,毎年,日本独文学会会員によって執筆され,印刷公表されたドイツ語圏の文化・文学・言語に関する論文のうち,最も優れていると評された論文に授与されるものです。
なお,授賞式は同日,日本独文学会第63回総会・春季研究発表会(明治大学・東京都千代田区)において行われました。

(平成21年7月・環境科学部)