淡江大学(台湾)張 家宜 学長らが片峰学長・須齋理事を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

懇談風景 記念品の交換

6月16日,淡江大学の張 家宜学長,高 柏園 行政副学長,李 華 国際交流及び国際教育部長,彭 春陽 日本語学科長,單 文暄 教務部専門員,胡 延薇 学務部係長,潘 文琴 総務部係長,呉鏡澄 情報センター係長,李 靜之 人事課秘書,黄 彩媚 図書館係員,紀 淑珍 国際交流及び国際教育部係員の11名が須齋理事を表敬訪問しました。
張 学長らは,学術交流協定の更新に関する打合せ及び大学事務に関する情報交換のため,来学されたものです。
須齋理事との懇談は,本学から,武政環境科学部長,連環境科学部副学部長,陣野環境科学部事務長が出席し,学術交流協定の更新,淡江大学への交流拠点の設置,今後の研究・教育交流の推進などについて,和やかに行われました。
また,懇談中に出張より帰着した片峰学長が,張 学長らと対面し,記念品の交換及び記念撮影を行いました。
表敬訪問終了後,本学事務担当者を加えての大学事務情報交換会を開催しました。ここでは,教務・学務事項,総務・人事・財務・施設・国際事項,図書館・情報センター事項の3グループに分かれ,活発な意見交換を行い,両大学事務担当者にとって,有意義な時間を過ごしました。

(平成21年6月・研究国際部国際交流課)