「第7回学長と卒業予定者との懇談会」を実施しました。(学生支援部学生支援課)

「第7回学長と卒業予定者との懇談会」を実施

懇談会の様子

3月16日,事務局第3会議室において,「第7回学長と卒業予定者との懇談会」を実施しました。
懇談会には片峰学長をはじめ,橋本理事,調理事,田井村副学長,都合により欠席した水産学部代表を除く各学部からの学生代表7名が参加しました。
懇談会では,片峰学長による進行のもと,授業評価や,カリキュラム編成等,授業・研究活動に関する内容について熱い議論が繰り広げられました。また,学生代表から「構内を禁煙化か分煙化のどちらかで徹底して欲しい」「就職支援を強化して欲しい」「生協以外の店舗は入れられないのか」など,さまざまな要望や質問が出され,片峰学長らは丁寧に説明,回答し,長崎大学をより良いものにすることを誓いました。
終止笑みがこぼれる和やかな雰囲気の中,懇談会は終了しました。

(平成21年3月・学生支援部学生支援課)