長崎大学生活協同組合職員の新型コロナウイルス感染症陽性確認に伴う臨時休業について

12月14日(月)、本学坂本キャンパスで食堂を運営している長崎大学生活協同組合から、食堂職員1名が新型コロナウイルスに感染していることを確認したとの連絡を受けました。

保健所の調査は終了し、濃厚接触者にあたる者はおりませんでした。ただし、生協では念のため、下記のとおり、自主的に一定期間営業停止することとしました。営業停止期間中は他の生協職員の健康確認を行うこととしています。なお、当該職員は、食堂を利用した本学職員・学生との密接な接触はありませんでした。

対象店舗:坂本キャンパス 医学部食堂

営業停止期間:12月14日(月)午後〜12月18日(金)

※12月19日(土)・20日(日)は定休日

12月21日(月)に営業を再開予定

本学は、ご本人の早期の回復をお祈りしますとともに、引き続き、新型コロナウイルス感染予防・拡大防止策に努めてまいります。