タイ王国大使館学生部 ワリン スチャラン公使参事官が学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

タイ王国大使館学生部ワリンスチャラン公使参事官が学長を表敬訪問

学長との懇談風景 本学関係者との記念撮影

3月19日,タイ王国大使館学生部ワリンスチャラン公使参事官が片峰学長を表敬訪問しました。
ワリンスチャラン公使参事官は,日本への留学を希望するタイ人留学生への情報提供等を行うことを目的として,全国の主に国立大学を訪問されており,本学役員や留学生関連担当部署と大学の方針や特色,今後の留学生受入れなどの意見交換を行うため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学から小路留学生センター長が出席し,本学の方針・特色,タイ王国内大学との学術交流の状況,本学の留学生受入れ環境及び状況などについて,和やかに行われました。
引き続き,留学生センターに移動し,小路センター長,永井留学生センター准教授,佐藤国際交流課長を交えて,留学生センターの日本語教育プログラム実施状況,留学生への生活支援と住居支援状況,英語による授業を行うコースの増設構想などについて,意見交換が行われ,タイ人留学生3名との面談も行われました。

(平成21年3月・研究国際部国際交流課)