医歯薬学総合研究科の西田孝洋准教授が「宮田記念学術論文賞」を受賞しました。(医歯薬学総合研究科学術協力課)

「宮田記念学術論文賞」を受賞

医歯薬学総合研究科 西田孝洋准教授 宮田記念学術論文賞1 宮田記念学術論文賞2
医歯薬学総合研究科
西田孝洋准教授

医歯薬学総合研究科生命薬科学専攻臨床薬学講座薬剤学分野の西田孝洋准教授は,「肝臓表面からの吸収を利用した薬物送達システムの開発とその展開」により,3月4日,宮田記念学術論文賞を受賞しました。
同賞は,薬科学または医療薬学の研究分野に関し,日本薬学会が発行している学術雑誌に独創的な内容を有する優れた論文を数編以上発表した研究者に対して財団法人宮田専治学術振興会から贈られるものです。
なお,授賞式は同日,同財団総会(KKRホテル名古屋・名古屋市)において行われました。

(平成21年3月・医歯薬学総合研究科学術協力課)