インドネシア大学 バンバン ウィバワルタ 人文学部長が学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

インドネシア大学バンバンウィバワルタ人文学部長が学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

1月15日,インドネシア大学のバンバンウィバワルタ人文学部長が片峰学長を表敬訪問しました。
バンバンウィバワルタ人文学部長は,本学とインドネシア大学との教育研究における交流の活性化を図ることを目的として,インドネシアにおける日本研究・日本語教育の現状についての講演・情報交換及び学術交流協定締結に向けての協議を行うため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学から連環境科学部副学部長,早瀬環境科学部教授が出席し,インドネシア大学及び日本研究・日本語教育の現況や今後の両大学間の人材交流,研究学術交流等の推進などについて,和やかに行われました。

(平成21年1月・研究国際部国際交流課)