慶北大学校(大韓民国)朴 南姫 教授らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

慶北大学校(大韓民国) 朴南姫教授らが学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

12月24日,大韓民国の慶北大学校朴南姫教授,昌原大学校姜淑子教授,清州大学校金在寛教授の3名が片峰学長を表敬訪問しました。
朴教授らは,長崎県美術館で12月23日から12月28日までの間開催された井川教育学部教授退任展「井川惺亮マルセイユから不時着」への友情出品及び共同研究発表のため,来崎されたものです。
片峰学長との懇談は,本学から井川教授が出席し,今回の退任展及び同時に開催されるシンポジウムの概要,これまでの3大学との学術交流の経緯,ノーベル化学賞を受賞された下村脩先生への本学名誉博士号の称号授与に伴う学位記のデザイン,本学と3大学との今後の学術交流の継続などについて,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)