サイトリ・セラピューティクス社(アメリカ合衆国)クリストファー J.カルフーン最高経営責任者らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

サイトリ・セラピューティクス社(アメリカ合衆国)
クリストファーJ.カルフーン最高経営責任者らが学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

12月17日,サイトリ・セラピューティクス社アメリカ本社のクリストファーJ.カルフーン最高経営責任者,マークH.ヘドリック社長,岩畔英樹シニアマネージャー,岩崎豊シニアエンジニアと日本法人の白濱靖司郎社長の5名が片峰学長を表敬訪問しました。
クリストファーJ.カルフーン氏らは,自家脂肪組織由来幹細胞移植による放射線障害治療の報告と今後の他分野での脂肪由来幹細胞移植再生医療の共同研究について打合せを行うため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学から秋田医学部・歯学部附属病院助教が出席し,サイトリ・セラピューティクス社の概要,当日行われた放射線障害患者への移植手術と記者会見の模様や両者間の今後の研究交流などについて,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)