医歯薬学総合研究科の光武範吏助教が「第5回日本甲状腺学会基礎医学研究奨励賞」を受賞しました。(医歯薬学総合研究科学術協力課)

「第5回日本甲状腺学会基礎医学研究奨励賞」を受賞

第5回日本甲状腺学会基礎医学研究奨励賞

医歯薬学総合研究科附属原爆後障害医療研究施設分子医療部門分子診断学研究分野(原研細胞)の光武範吏助教は,「甲状腺乳頭癌におけるBRAF遺伝子変異の機能解析」により,11月23日,第5回日本甲状腺学会基礎医学研究奨励賞を受賞しました。
同賞は,同学会が甲状腺学の基礎医学研究の活性化をはかり,その恒常的発展を推進するために,年齢が50歳未満で会員歴が3年以上の者を対象に公募し,審査委員により選出された優れた研究に対して授与されるものです。
なお,授賞式は同日,第51回日本甲状腺学会(栃木県総合文化センター・宇都宮市)において行われました。

(医歯薬学総合研究科学術協力課)