ミャンマー国保健省パイン・ソー副大臣らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

ミャンマー国保健省パイン・ソー副大臣らが学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

11月25日,本学と学術交流協定を締結しているミャンマー国保健省からパイン・ソー副大臣,キン・ピョン・キー南部医学研究局長,トゥン・ナイン・ウー中部医学研究局長,タン・ゾウ・ミン医科学局長の4名が片峰学長を表敬訪問しました。
パイン・ソー副大臣らは,学術交流協定に基づく共同研究・学生交流の打合せを行うため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学側から小路副学長が出席し,日本とミャンマー国における医学教育の現状,片峰学長のミャンマー国訪問を含めた本学とミャンマー国の大学間の学術交流の推進などについて,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)