昌原大学校(大韓民国) 李 悳相 芸術大学長らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

昌原大学校(大韓民国)李悳相芸術大学長らが学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

10月9日,昌原大学校李悳相芸術大学長, 教授,白淳共教授が齋藤学長を表敬訪問しました。
李悳相芸術大学長らは,10月7日から10月12日までの間,長崎県美術館県民ギャラリーにおいて開催される「日韓交流美術展長崎大−昌原大2008」に本学が招待し,来崎されたものです。
齋藤学長との懇談は,本学側から教育学部井川教授らが出席し,李芸術大学長から交流美術展への招待の謝辞が述べられ,齋藤学長から交流美術展の共同開催への謝辞と今後の継続開催への期待が述べられました。また,本学OBの下村脩氏のノーベル化学賞受賞,学生手作りの交流美術展パンフレットや両大学間の今後の交流などについて和やかに話し合われました。

(研究国際部国際交流課)