済州大学校(大韓民国)チェ・カンシク教授らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

済州大学校(大韓民国)チェ・カンシク教授らが学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

8月22日,本学の学術交流協定締結校である済州大学校(大韓民国)のチェ・カンシク教授と海洋科学関係の大学院生10名が齋藤学長を表敬訪問しました。
チェ教授らは,8月21日から8月29日までの間,本学で開催される「平成20年度国際大学交流セミナー」に参加するために来学されたものです。
齋藤学長との懇談は,本学側から片岡水産学部長,中田生産科学研究科長,石松環東シナ海海洋環境資源研究センター教授が出席し,交流セミナーにおける本学生産科学研究科の学生とのディスカッションや科学と文化に関する実習について,また,学長からの本学の歴史等の紹介など,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)