平成20年度九州地区国立大学進学説明会を実施しました。(学生支援部入試課)

平成20年度九州地区国立大学進学説明会を実施

個別相談ブース 本学在学生による「何でも相談コーナー」

7月19日,学生プラザにおいて「九州地区国立大学進学説明会」を実施しました。
この説明会は,九州地区の各国立大学の担当者が他県の各大学で開催されるオープンキャンパスにおいて,高校生等に自大学・学部の紹介を行い,あるいは資料を配付することにより,九州地区の他県の国立大学へ進学を希望する者へ情報提供の便宜を図ることを目的として,平成10年度から実施しているものです。
当日は,資料参加大学も含め,九州・山口の全国立大学が参加しました。そのうち,8大学が参加者の各種相談,質問等に対応するブースを設けて,受験希望者の相談等に応じました。また,本学在学生による「何でも相談コーナー」にも,多数の高校生が訪れ,学生生活等についての説明を受けていました。

(学生支援部入試課)