駐日モンゴル国特命全権大使が齋藤学長を表敬訪問しました。(研究国際部学術国際課)

駐日モンゴル国特命全権大使が齋藤学長を表敬訪問

特命全権大使(右)との懇談風景 本学関係者との記念撮影

6月16日,レンツェンドーギーン・ジグジッド駐日モンゴル国特命全権大使が齋藤学長を表敬訪問しました。
同大使は,長崎県知事や長崎市長の表敬訪問と長崎爆心地公園で献花などを行うために来崎され,本学がモンゴル国立健康科学大学との学術交流協定を締結する予定であることから,来学されたものです。
齋藤学長との懇談は,同行のドロジゴトブ・チメデュンデン同大使館一等書記官,廣田勝男在福岡モンゴル国名誉領事と本学側から朝長医歯薬学総合研究科長,小路副学長らが出席し,両国の教育・環境問題などに関する情報交換や本学とモンゴル国との人的交流,学術交流の更なる促進などについて,和やかに行われました。

(研究国際部学術国際課)