工学部の小山敦弘准教授が「平成19年度日本材料学会技術賞」を受賞しました。(工学部)

「平成19年度日本材料学会技術賞」を受賞

工学部 小山敦弘准教授 平成19年度日本材料学会技術賞 賞状 平成19年度日本材料学会技術賞
工学部
小山敦弘准教授

工学部機械システム工学科の小山敦弘准教授は,大阪大学渋谷陽二教授及び西日本旅客鉄道株式会社塩田剛氏らの研究グループと,「走査型電子線誘起超音波顕微鏡(SEAM)の開発と非破壊観察への応用」と題する非破壊観察システムの開発及び応用に関する研究により,平成19年度日本材料学会技術賞を受賞しました。
同賞は,工業技術の進歩発展に特に貢献した者を対象に,毎年総会において授与される賞です。
なお,授賞式は,5月24日に開催された日本材料学会第57期通常総会(鹿児島大学・鹿児島市)において行われました。

(工学部)