経済学部の宇田川元一准教授が「経営学史学会賞論文部門奨励賞」を受賞しました。(経済学部)

「経営学史学会賞論文部門奨励賞」を受賞

経済学部 宇田川元一准教授 経営学史学会賞論文部門奨励賞
宇田川元一准教授

経済学部総合経済学科企業行動・意思決定講座の宇田川元一准教授は,「戦略論研究の展開と課題−現代戦略論研究への学説史的考察から−」により,経営学史学会の経営学史学会賞論文部門奨励賞を5月17日に受賞しました。
同賞は,昨年1年間に公刊された経営学史研究,経営学説研究及び比較経営学研究の3分野における研究のうち,将来の発展が大いに期待される業績に対して与えられるものです。
なお,同賞は本年より新たに創設されたもので,宇田川准教授が第1号の受賞者に選ばれました。
授賞式は,同日,第16回経営学史学会総会(中央大学・八王子市)において行われました。

(経済学部)