長崎大学病院大運動会を開催(病院総務課)

長崎大学病院大運動会を開催

河野病院長挨拶

玉入れ

河野病院長挨拶 玉入れ

玉ころがし

ジムレンジャー

玉ころがし ジムレンジャー

病院は,10月24日,医学部体育館において大運動会を開催しました。来年創立150周年を迎える病院のプレ記念事業として行ったもので,あいにくの雨天にもかかわらず,病院職員及び家族約400名が参加して,大いに盛り上がりました。
朝10時から始まった運動会は,河野茂病院長の挨拶で幕を開け,パン食い競争,借り物競争,玉転がし,綱引き,ムカデ競争など,好プレー珍プレーが飛び出したり,病院の若手事務職員が中心に編集・発行している「ジムレンジャー通信」のキャラクターも参加して,子どもたちも大喜びでした。
4組に分かれて競った団体戦は,白組の大逆転優勝で終わり,参加者は日頃の疲れも忘れ,よい気分転換になったようです。
病院では,これからも創立150周年の記念事業として,講演会や各種記念事業を計画しています。

(平成22年11月 病院総務課)