南京大学社会学院長一行が片峰学長を表敬訪問

3月28日、南京大学社会学の周暁虹院長が片峰学長を表敬訪問されました。

周学院長は、長崎大学が中期目標・中期計画に基づき、重点的に支援を行うものとして選定したプロジェクトのひとつである、研究課題「持続可能な東アジア交流圏の構想に向けた人文・社会科学のクロスオーバー−「共生」概念の学際的統合にもとづいて−」にかかる国際シンポジウム「グローバル化社会における人間と社会:日中間の対話」に参加されるため来学されたものです。

先方から成伯清社会学院副学院長、風笑天同学院教授、翟学偉同学院教授、範可同学院教授及び王奕紅外国語学院日本語学部准教授が出席し、お互いの大学の歴史や概要などについて和やかに行われました。

懇談風景