3月28日、サミュエル・ムンガイ・カリユキ・ケニア中央医学研究所微生物研究センター長が片峰学長を表敬訪問されました。

微生物研究センターは、長崎大学アフリカ拠点ナイロビオフィスに隣接し、同センターにはBSL3の実験設備を含めた長崎大学の設備が設置されています。今回、カリユキ・センター長は、長崎大学との共同研究について打ち合わせるため来学されました。

片峰学長との懇談は、本学側から青木克己国際連携研究戦略本部長事務取扱・国際健康開発研究科長、及び一瀬休生長崎大学アフリカ拠点長が同席し、長崎大学とケニア中央医学研究所との協力関係の歴史、及び長崎大学の最近の展開とケニア拠点で今後構想されている幅広い学問分野の研究活動などについて和やかに行われました。

懇談風景