HOME > 教育・学生生活 > 宗教への執拗な勧誘に注意!

教育・学生生活Education / Student Life

宗教への執拗な勧誘に注意!

2012年11月19日

最近,宗教への執拗な勧誘等の事例が発生しています。
サークルや食事へ誘ったり,連絡先をしつこく訊いたり,集会等へ誘ったりしているようですので,このような勧誘をされたり,見かけたら,直ちに学生支援センターへ相談してください。
また,執拗な勧誘があっても,決して連絡先や住所を教えないように注意してください。

このような勧誘をする団体は,皆さんに警戒心を抱かせないために,組織名や宗教名などは明かさずに「サークル」と称して,大学キャンパス内外において勧誘を行うため,本人が気づかないうちに団体へ取り込まれてしまうことがあります。
このような団体へ入会してしまうと,皆さんの貴重な時間を奪い,経済的・肉体的・精神的に大きな負担をかけ,大切な学生時代を台無しにしてしまいますので,くれぐれも注意してください。
また,このような団体からの勧誘を受けた場合は,はっきりと断るようにしましょう。「おかしいな」「あやしいな」と感じたらすぐに学生支援センターへ相談してください。

学生支援課