HOME > 教育・学生生活 > 日本学生支援機構奨学金「特に優れた業績による返還免除」(大学院第一種奨学金返還免除)における申請期間等のスケジュール変更について

教育・学生生活Education / Student Life

2018年12月25日

平成16年度以降大学院において第一種奨学金の貸与を受け、今年度中に貸与が終了する学生を対象に「特に優れた業績による返還免除」という制度が実施されます。
   奨学金貸与期間中に特に優れた業績をあげた者として日本学生支援機構が認定した場合に、奨学金の全部又は一部の返還が免除される制度です。

申請書類のダウンロード期間を“12月25日〜”と予定しておりましたが、日本学生支援機構からの募集が遅れたため、ダウンロード期間を“1月上旬〜”と変更いたします。
   申請書類ダウンロード期間、書類提出期間等の詳細が決まり次第、長崎大学HP及びNU-Web学務情報システムによるメール配信、学内掲示板にてお知らせいたします。

本件に関する問い合わせ
長崎大学学生支援課