「TEDx NagasakiU 2019」の開催について

長崎大学の学生を中心として結成されたTEDxNagasakiU(※)が、長崎市で初めて世界的イベントであるTEDxを開催いたします。
「広めるべきアイデアを共有する」“ideas worth spreading”を目的として、「広めるべきアイデア」をお持ちのスピーカーによるライブトークやパフォーマンスを行います。
TEDxNagasakiUを通し、長崎の“社会人×若者”のコミュニティの形成と活発化を目指し、活発化させていき、長崎を、そして九州を巻き込む団体を作っていきますので、歴史的な瞬間の立会人として、ぜひお越しください。

※TEDx:TED(テド)(Technology Entertainment Design)は、世界中の著名人によるさまざまな講演会を開催・配信している非営利団体。TEDx は、TEDの精神である“ideas worth spreading(広めるべきアイデアを共有する)”のもと、TEDからライセンスを受け、世界各地で開催されているプレゼンテーションイベントのこと。

今回のテーマ
【Key】    学生たちが新しい世界へ向かう、気づく鍵
【youthquake】 若者が地震のように社会を揺らし変化を起こす
【DEJIMA】  外から新しいものを受け入れる

【日 時】 令和元年7月13日(土)13時〜
        (17時終了予定、その後アフターパーティ開催)
【場 所】 長崎大学文教スカイホール
        (長崎市文教町1-14 グローバル教育・学生支援棟4F)

【スピーカー】
小川嶺 氏    株式会社タイミー (代表)
池田哲平 氏   Philosophia Japan Co.,Ltd (CEO)
山室佑太郎 氏  メリービズ株式会社 (COO)
原崎大作 氏   株式会社はらさきや (代表取締役)
今田紫生良 氏  宮崎大学在学中
馬場莉大 氏   高校3年生

*詳細はチラシをご覧ください。

TEDx NagasakiU代表 李明恩(長崎大学薬学部)
E-mail tedxnagasakiu@gmail.com

TED×NagasakiU2019
*クリックして拡大(PDF:496KB)