病院の中村ヱイ子副看護師長と桑原富子副看護師長が医学教育等関係業務功労者表彰を受賞

11月30日,ホテルフロラシオン青山(東京都・港区)において,病院看護部の中村ヱイ子副看護師長と桑原富子副看護師長が文部科学大臣から医学教育等関係業務功労者表彰を受賞しました。

この賞は,大学における医学又は歯学に関する教育,研究,また,患者診療等の補助的業務に関し顕著な功労のあった者を対象としており,関係職員の士気の高揚を図り,もって医学又は歯学教育の充実向上を図ることを目的としています。

今回,両氏は30余年の長きにわたり看護師として献身的に業務に精励するとともに,部署のアクティブリーダーとしての役割を担い,患者さんの安心安全な療養の提供に貢献したことが高く評価されました。

この受賞を受けて,12月6日,河野病院長へ受賞報告を行い,病院長から両氏のこれまでの功労に対し,励ましとねぎらいの言葉がかけられました。

左から:河野病院長,中村副看護師長,

桑原副看護師長,田添看護部長