HOME > 教育・学生生活 > 学生証のIC化についてのお知らせ

教育・学生生活Education / Student Life

学生証のIC化についてのお知らせ

2013年06月28日

平成24年度以前に入学した学生のみなさんへ
学生証のIC化についてのお知らせ

本学では,教育環境のICT化を進めており,その一環として,学生証のICカード化を行い,授業への出席確認や附属図書館でのスムーズなアクセスを図ります。
つきましては,下記のとおり学生証をICカード化し,現在の学生証と交換して交付しますので,手続きを行うようにお願いします。

記

●交付対象者:平成24年度以前入学者(最終学年に在学する学生を除く。)
※ 本年4月以降に学生証を再発行した学生は,既に学生証がICカードとなっていますので,学生証IC化用写真提出票の提出は不要です。

●学生証IC化用写真提出票の配布窓口

学生証IC化用写真提出票(PDF/96KB)

【配付窓口】
・学生支援センター
・学生支援部教育支援課教育支援班(教育学部1F)

●学生証IC化用写真提出票の提出期限 :  平成25年7月26日(金)
       ※ 入学時の写真で作成を希望される場合には,学生証IC化用写真提出票の提出は不要です。

【提出窓口】
・学生支援センター
・学生支援部教育支援課教育支援班(教育学部1F)

●学生証交付開始日 : 平成25年9月30日(月)〜
       ※ 現在の学生証との交換により交付しますので,学生証を持参して下さい。

【交付窓口】

【本件問い合わせ先】

学生支援部教育支援課教育支援班 TEL : 095−819−2075