ここから本文です。

長崎の伝統野菜を作ろう ―種から考える栽培技術

長崎には長崎白菜、雲仙こぶ高菜といった葉菜類、また長崎赤かぶ、諫早四月大根といった根菜類などの伝統野菜があります。本講座ではこれら長崎の伝統野菜を栽培するとともに、「種」に着目し、これからの栽培技術の在り方について交流します。

【日 時】  平成30年9月19日(水)、10月24日(水)、10:00〜12:00
                 12月中旬〜1月中旬のどこか(水)10:00〜13:00
                 ※収穫時期次第で日程決定(全3回)

【場 所】  長崎大学 教育学部 附属農場(文教キャンパス内)

【受講料】  1,000円 ※材料費含む
                 (第1回目の公開講座当日に受付にてお支払い願います)

【申込み・問合せ先】  
  募集定員:15名
  平成30年9月10日(月)締切
  地域教育総合支援センター
  TEL:095-819-2233 FAX:095-819-2185
  E-mail:mirai@ml.nagasaki-u.ac.jp
  ※氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスを明記の上、
  お申し込みください。


チラシ