【アフリカ合同シンポジウムのご案内】Promotion of Infectious Disease Research Cooperation between Africa and Japan

特設ホームページ(上記画像クリックでHPへ)

アフリカと日本間で共同研究を実施している研究者を中心に関連分野の見識ある関係者をお招きし、このたび第5回目となるアフリカ合同シンポジウムが日本医療研究開発機構主催にて開催されます。

本シンポジウムはSATREPS、NTDsプログラムが中心となって、日本がアフリカにおいて展開している感染症関連の他の研究事業と連携・議論することによって、本分野の研究に根ざす日アフリカ科学技術イノベーション協力のさらなる推進・課題間連携による新たな展開・ネットワークの構築を目指すことを目的とするものです。

本シンポジウムは会場でのリアル開催(コロナ対策のため一部関係者のみ入場)とウェブ配信による開催を組み合わせた形で行われます。そして、SATREPS・NTDsの両事業におけるアフリカを対象としたプロジェクトの研究発表やパネルディスカッションを行い、意見交換する形式で議論を進めます。(長崎大学からは,北潔教授,皆川昇教授,安田二朗教授が出演予定です。

参加をご希望の方は,下記ホームページから参加登録が必要です。
   ぜひご参加ください。

【アフリカ合同シンポジウム】

日時:2020年11月5日(木)17:00〜20:10(日本時間)

開催形式:Web開催

言語:英語

参加費:無料

参加登録方法:下記ホームページより、11月2日(月)までにご登録ください。

プログラム:

17:00 開会挨拶

17:05 来賓挨拶

17:10 基調講演(Dr. John Nkengasong/アフリカCDC所長)

17:40 アフリカを対象とした成功プロジェクトからの発表

18:40 On-goingプロジェクトの紹介およびパネルディスカッション

20:00 閉会挨拶

20:10 閉会

その他ご不明な点などございましたら,下記アドレスまでメールにてお問い合わせください。

amed_africa_symposium@event-info.jp