「長崎大学メンタルヘルス講演会」の開催について(ご案内)

長崎大学では、精神・心理的な問題を抱えている学生に、教職員が随時相談に応じ、その解決のための助言・指導に当たるため「長崎大学学生相談支援等協議会」を設置して、学生の相談や個別指導に応じる体制を構築しています。本協議会では、毎年、教職員のメンタルヘルスに関する意識の向上、啓発の一環としてメンタルヘルス講演会を開催することになりました。
   参加(出席)の登録は必要ありませんので、多数ご参加くださいますようご案内いたします。

日 時  :  平成25年11月28日(木)15:00〜16:30
                  会 場  :  長崎大学グローバル教育・学生支援棟・4階
                                                     文教スカイ・ホール(長崎市文教町1−14)
                  演 題  :  「健康で、いきいきと、より高いパフォーマンスに向けて
                                 −健康管理、マネジメント、学生支援に活かすメンタルヘルスの知識と技術−」
                  講演者 :  東京大学大学院医学系研究科 島津 明人 准教授
                  対 象  :  長崎大学の教職員学生、その他関心のある方はどなたでも(無料)

本講演会は、長崎大学FDとして認定されています。
            詳しくは、こちらをご覧ください。(別紙 PDF/663.01KB)