第1回外国語プレゼンテーション・コンテストの開催について(開催場所変更)

(※開催場所が変更になりました。)

長崎大学言語教育研究センターでは、学生の皆さんが日ごろから授業やゼミ、またEnglish Caféや英語カフェなどのさまざまな学習機会を活用しながら研鑽を積んでいる外国語の発信力を披露し、発信型能力のさらなる増進及び外国語学習の強い動機付けとなることを目的とし、9月25日(木)に第1回外国語プレゼンテーション・コンテストを開催いたします。

【日時】2014年9月25日(木)
【開催場所】文教キャンパス中央図書館地下1階多目的ルーム

※画像をクリックすると
拡大されます。(PDF241.39 KiB)

【詳 細】

対象学生 長崎大学に在籍する学部生・留学生
(発表言語を母国語とする地域へ半年以下の滞在を経験した学生)
応募形式 【英語部門】英語のみによる発表
【初習外国語部門】(フランス語、ドイツ語、中国語、韓国語、オランダ語)
日本語による発表とするが、当該言語を交えた発表とすること
内容 ?上記2部門に分かれ、審査によって選ばれた学生がプレゼンテーションを行う。
?テーマは自由だが、初習外国語では、当該国の文化・風土や異文化体験など、その国の魅力を発信すること。
?制限時間は1人につき7分。
?発表は、PCやタブレット端末等の使用を推奨。ただし、映像、音声を流すことはできない。
?発表後、審査員から質問が行われる予定
?言語センター長賞×1名、国際リエゾン機構長賞×1名、奨励賞×3名
?学内外の審査員によって内容・発表方法の工夫、質疑応答について審査を行います。
応募方法 応募用紙(こちらからダウンロードできます。xlsx14.68 KiB)をメールに添付し応募
締切 平成26年9月5日(金)午後5時
申し込み提出先 長崎大学 言語教育研究センター
廣江 顕
ahiroe@nagasaki-u.ac.jp
095-819-2378

※詳細はこちらの言語教育研究センターHPからも確認できます。