メディカル・ワークライフバランスセミナー2015「仕事と生活の両立を考える」開催

メディカル・ワークライフバランスセミナー2015 「仕事と生活の両立を考える」

開催日時/平成27年12月4日(金)18:30〜20:30
会  場/長崎大学 良順会館「ボードインホール」
           〒852-8523 長崎市坂本1丁目12-4(長崎大学医学部内)
           ※会場に駐車場はございませんので、
              最寄りの公共交通機関をご利用ください。
対  象/県内の医療従事者でワークライフバランスに関心のある方、
              長崎大学の職員・病院職員・学生
主  催/長崎大学病院メディカル・ワークライフバランスセンター
後  援/長崎大学ダイバーシティ推進センター、長崎大学病院医療教育開発センター、長崎大学医歯薬学総合研究科地域包括ケア教育センター、長崎大学医学部医学科先端医育センター

《特別講演?》
座  長/長崎大学病院診療情報管理室 室長 赤澤 祐子先生
テ ー マ/「医療におけるワークライフバランス」
講  師/クラスペディア代表 吉岡 和佳子氏

《特別講演?》
座  長/長崎大学病院脳神経外科 教授 松尾 孝之先生
テ ー マ/「医師夫婦が育むワークライフシナジー」
             「女性医師を妻にもった脳外科医の試み」
             「男性医師を夫にもった小児科医の試み」
講  師/埼玉医科大学病院脳神経外科 教授 藤巻 高光先生
               女子栄養大学栄養学部 教授 藤巻 わかえ先生

ワークライフバランス(仕事と生活の調和)を取り入れることは、忙しい医療人にとって難しいと敬遠されがちですが、質のよい、豊かな医療で社会に貢献するためにも、とても大切なことです。
   ワークライフバランスコンサルタントの先生のご講演と、医師夫婦による共働きの生活の中での両立の工夫、キャリアの軌跡など掛け合い講演で楽しくご紹介いただきます。
これからの社会の男女共通の課題として捉えていただき、幅広い世代の方のご参加をお待ちしております。

【参加申込方法】
?ホームページ → 専用申込フォームにご入力ください。
?FAX     → チラシ裏面の申込用紙にご記入のうえ、FAX送信ください。
?電話     → チラシ裏面の申込用紙の内容を口頭でお伺いいたします。
お席の余裕があれば、当日のご参加も可能です。
●個人情報保護法により、参加希望者の個人情報は本講座の目的以外での利用・第三者への提供はいたしません。

【託児申込方法】
 託児申込締切11月27日(金)までに下記託児申込書にて事前申込が必要です。
 託児申込書をメールアドレスsanka★nagasaki-ajisai.jp(★印を@に変えて)に送信いただくか、FAX送信ください。お電話でのお申し込みも可能です。

【お問合せ】
長崎大学病院メディカル・ワークライフバランスセンター
電話&FAX:095-819-7979

※クリックで拡大