海外大学教授による特別講演会「アジア諸国:韓国、台湾そして中国からみた経済」を開催します

参加希望の方は当日、直接会場までお越しください。

場所 長崎大学経済学部本館21教室
講演者 Prof. Yun Woo Park(韓国 中央大学校)
題目 “Consumer Protection in Housing Finance in Korea”
講演者 Prof. Chien-Chung Nieh(台湾 淡江大学)
題目 “The Effect of Exchange Rate Volatility on Stock Return in Taiwan around Abenomics”
講演者 Prof. Qizhi Tao(中国 西南財経大学)

場所 長崎大学経済学部本館21教室
題目 “Analysis of the Chinese Stock Market Anomaly”12月19日、経済学部では、海外のパートナー大学より3名の先生方をお招きして、以下のとおり特別講演を開催します。これは、12月19及び20日に本学部において開催する「第11回アジア金融市場国際カンファレンス」及び平成24年度文部科学省「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」の採択プログラム内容について討議する外部評価委員会の開催に合わせて開催することとなりました。海外留学や海外における講義方法に関心がある方は是非ご参加ください。全て英語での開催ですが、英語に自信のない方も英語力向上のためにご参加ください。参加希望の方は当日、直接会場までお越しください。